4121

Джон Керри положил глаз на российских матрешек

Госсекретарь США потратил в магазине 35 тысяч рублей.

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Москве, после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым прогулялся по Арбату, побеседовал с жителями столицы, а также приобрел сувениры на 35 тысяч рублей.

Фотографии с прогулки в своем Twitter опубликовал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. 

Госсекретарь США посетил один из многочисленных магазинчиков с сувенирами, он приобрел матрешку в виде бабушки, три тряпичные куклы в русских национальных костюмах и два янтарных кольца. Общая сумма покупки составила 35 тысяч рублей.

"Купил футболки для внуков с русской символикой, мягкие тряпичные куклы, которые раньше на Руси были. Жене купил шапку песцовую, померил ее на кого-то из делегации своей. Ничего сверхъестественного он не купил, стандартный набор туриста с хорошим вкусом", - приводит РСН слова продавца.

Также один из продавцов отметил, что Керри разглядывал флаг Украины, который висит на здании украинского культурного центра напротив сувенирного магазина.

Девушка отметила простую манеру общения госсекретаря США. "Я спрашивала, что ему нужно. Он говорил, что ему нужны игрушки для детей и внуков. Очень демократично общался. Слушал, что я ему рассказываю о разнице между матрёшками. Меня удивило, что он сам сложил футболки, которые выбрал", - добавила продавец.

Ранее Сергей Лавров заявил, что подарил Керри деда-мороза, который стоял под елкой в особняке МИД РФ и привлек внимание госсекретаря США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украина направила в МИД РФ ноту протеста из-за поездки президента России Владимира Путина в детский лагерь "Артек". Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
17:40
Вверх