4743

Чиновница обставила дом в Подмосковье находками со свалки на Рублевке

Полина Козлова обустроила ветхий барак в деревне Подушкино элитными предметами интерьера, найденными неподалеку в овраге.

Чиновница обставила дом находками со свалки на Рублевке. Полина Козлова из деревни Подушкино обустроила ветхий барак элитными предметами интерьера, найденными неподалеку в овраге.

Козлова рассказала, что до 2007 года проработала в системе лесоохраны в родном Смоленске, после чего ее перевели в Подмосковье на должность начальника областной лесоохраны.

"Я не горела желанием уезжать. Но сыграло то, что на новом месте обещали дать собственное жилье. По должности мне полагалось", — призналась женщина.

Пока начальство решало квартирный вопрос, семья Козловых больше года снимала жилье. Чуть позже возник вариант с бараком в Подушкино. По словам Полины Козловой, в момент переезда мебели на новом месте не оказалось: вместе с чиновницей переехала одна тумбочка и матрас.

Проблема с обустройством решилась довольно быстро: во время одной из прогулок в лесу Полина с дочерью наткнулись на элитную рублевскую свалку. На склоне валялась почти новая бытовая техника: микроволновки, холодильники, кухонная утварь.

"Мусор вывозится несколько раз в неделю. Но забирают ведь только мелкие бытовые и пищевые отходы. Крупный мусор никто просто так вывозить не будет. Вот местные и приноровились его в овраг "прятать", — объяснила женщина.

"Бывает, такие удивительные вещи попадаются — просто уму не постижимо, как они могли оказаться на мусорке! Зачем же их выбрасывают? Нам сейчас вколачивают в голову культуру потребления: все вещи нужно постоянно менять на новые. Если речь о каких-то предметах современного производства, возможно, и так. Потому что они быстро ломаются. А то, что сделано век-полвека назад, может прослужить нескольким поколениям! И ничего зазорного в этом я не вижу", — рассказала Полина Козлова сайту "Комсомольская Правда".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram.com/magickbrows
У современных модниц появился новый тренд – так называемые "астровеснушки". Девушки делают у себя на лицах татуировки в виде своих знаков зодиака – но не в виде пиктограммы, а в виде звезд. Об этом сообщает medialeaks.ru.
Вверх