1794

Беженцы использовали фото кровавых сцен казней ИГИЛ в качестве "билета в Европу"

Власти страны не исключают, что мигранты загрузили материалы, чтобы пересечь районы, контролируемые террористами ИГИЛ.

Власти страны не исключают, что мигранты загрузили материалы, чтобы пересечь районы, контролируемые террористами ИГИЛ.
Фото: ТАСС

Сотни беженцев, прибывших в Норвегию, хранили в телефонах сцены казней. По данным новостного портала Nettavisen.no, в смартфонах беженцев удалось отыскать не только снимки убитых детей и жертв террора, но и флаги и другие символы террористических организаций, в том числе "Исламского государства".

Власти страны при этом не исключают, что мигранты загрузили материалы, чтобы пересечь районы, контролируемые террористами ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

По словам главы программы по приему беженцев в Норвегии Эрика Хогленда, беженцы могли загрузить эти снимки, чтобы показать жителям Европы ужасы войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх