7134

Женщина родила девочку на убой

Молодая мама, которой на раннем сроке сообщили, что одна из двойняшек не выживет, решила родить малышку. Органы новорожденной помогли спасти несколько жизней.

Молодая мама из Великобритании Эмма Ли пожертвовала своим ребенком, чтобы спасти несколько жизней. Женщина на раннем сроке беременности узнала, что одна из ее двойняшек не проживет и часа после рождения из-за порока.

Врачи диагностировали у нарожденного ребенка анэнцефалию — внутриутробный порок развития. При такой болезни у плода не развивается мозг и кости черепа, поэтому после рождения ребенок обречен на гибель.

Медики предложили женщине сделать селективный аборт, но она от него отказалась.

"Да, я знаю, что одна из моих девочек не выживет. Для меня гораздо проще было оборвать ее жизнь. Но я решила подумать о других матерях, у которых возникают проблемы с новорожденными. Мой ребенок родится фактически без мозга и не сможет жить. Но ведь остальные органы у него будут в порядке!" -  объяснила она свое решение.

По ее словам, есть другие дети, которые нуждаются в пересадке органов, и их можно спасти.

"Пусть моей девочке и не суждено жить в этом мире, но она может сохранить несколько маленьких жизней", - сказала Эмма Ли.

Как пишет Sun, женщина в срок родила двух близняшек. Девочка с анэнцефалией прожила чуть больше часа, но смогла спасти несколько жизней, став донором почек и клеток печени.

"Она прожила лишь чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней. Для нас наша девочка настоящий герой!"- заявила мама девочки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх