429

В Свердловской области свою инженерную элиту растят с яслей

Комплексная программа подготовки технических специалистов начинается с молодого возраста.

В Свердловской области строят новый тип образовательной системы для подготовки своей инженерной элиты. Власти Свердловской области начали программу, которая должна определить способности детей и в будущем помочь сориентироваться им в выборе профессии.

Плоды инженерного просвещения видны уже в детском саду. Дети "Уральской инженерной школы" могут и машинку построить, и модель аэропорта собрать.

Губернатор области Евгений Куйвашев объясняет, что создание детского сада с технической направленностью было обусловлено потребностями региона в технических кадрах. При этом, по его словам, полученные знания затем подкрепляются новыми в школах и вузах технического профиля.

"Мы оснащаем сегодня и детские сады, и школы, оборудуем кабинеты физики, создание филиалов домов технического творчества. Где-то развиваем такие кружки, как робототехника, авиастроение, инженерное дело", - поделился успехами области губернатор.

Отмечается, что производственники Свердловской области который год говорят, что студентов полно, а работать некому. Для этого на Урале начали обучение молодых специалистов без отрыва от производства. Во время обучения 70% времени студенты занимаются реальной работой в цехах.

Программа уральского техобразования рассчитана на долгие годы, она поможет возродить грамотных работников технических специальностей, которых так не хватает сейчас.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал информацию об уходе российской компании "Газпром" с турецкого рынка. Причиной могли послужить сложная ситуация, возникшая в Турции. 
Пожар на площади в 200 квадратных метров возник на "Новотроицком заводе хромовых соединений" в Оренбургской области. Как передает РИА Новости, существует риск загрязнения воздуха, на место выехала лаборатория. 
Вверх