245

В Московском зоопарке поселились птицы-носороги

Пока животные привыкают к новому месту и редко появляются перед посетителями.

Пока животные привыкают к новому месту и редко появляются перед посетителями.
Фото: www.moscowzoo.ru/

Две папуанские калао пополнили число обитателей дома птиц Московского зоопарка. По словам представителей пресс-службы заведения, пока птицы-носороги осваиваются на новом месте и ведут себя скрытно, но в скором времени  привыкнут и станут больше красоваться перед посетителями.

"Это крупные, яркие птицы со сложным интересным поведением. У самок перья на голове черного цвета, а у самцов — оранжевые. У них огромные загнутые книзу клювы с роговыми наростами в виде поперечных складок. Несмотря на внушительные размеры, весят клювы немного, поскольку внутри них имеются полости", — сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Считается, что число складок у основания клюва соответствует числу лет птицы, на самом деле прямого соответствия нет, хотя с возрастом оно, действительно, увеличивается. По данным пресс-службы зоопарка,  поселившиеся птицы еще молодые, но уже половозрелые. Это видно в том числе по ярко окрашенной голове самца. Питаются папуанские калао в основном фруктами и овощами, но иногда ловят мелких животных.

"Это редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения", — уточнили в пресс-службе.

Известно, что птицы-носороги устраивают гнезда в дуплах деревьев, чтобы защитить потомство от хищников. После того как самка отложит яйца, самец  практически замуровывает отверстие дупла раствором из смеси мякоти плодов и гнилой древесины, оставляя только узкую щель, через которую и передает еду своей второй половинке и птенцам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/Sky News
Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в небе над графством Бакингемшир в Великобритании. По информации Daily Mail, жертвами ЧП могли стать три человека.
Вверх