887

В ФСБ рассказали о турецком судне на пути российского каравана

По словам представителей пограничной службы, турецкое судно некоторое время все же находилось на пути следования российского каравана, но после подачи сигналов ушло с пути.

 

Представители пограничной службы ФСБ России опровергли информацию компании "Черноморнефтегаз", которая сегодня распространила сообщение о том, что судно под турецким флагом якобы пыталось помешать прохождению каравана госкомпании во время транспортировки буровых установок в Черном море.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, никаких попыток помешать ходу российских судов не было.

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - отметили в пресс-службе.

По словам представителей пограничной службы, турецкое судно некоторое время все же находилось на пути следования российского каравана. 

"В целях обеспечения безопасности буксировки командир корабля начал вызывать турецкое судно на связь. Однако моряки не реагировали до момента привлечения внимания подачей пиротехнических сигналов", - сообщили в ФСБ.

Напомним, сегодня стало известно, что турецкое судно хотело помешать перемещению буровых установок компании  "Черноморнефтегаза" в территориальных водах РФ. Как отмечается в пресс-релизе, на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно, которое остановилось на пути следования российского каравана судов, чем создало аварийную ситуацию.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарные ликвидировали пожар, охвативший склад на севере Москвы. Как стало известно ранее, пламя охватило помещение на площади в 400 кв метров.  Информации о возможных пострадавших пока не поступало. 
СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Вверх