585

В Екатеринбурге осудили бизнесмена, убившего ученого на остановке

После суда Ришад Гаджиев заявил, что дело об убийстве было сфабриковано для того, чтобы забрать у него бизнес.

 

 

В Екатеринбурге вынесли приговор предпринимателю Ришаду Гаджиеву, которого признали виновным в дерзком убийстве ученого на автобусной остановке. 

В зале суда - тесно и душно, а небольшое помещение почти до отказа заполнено людьми. В момент, когда судья зачитывает приговор, бизнесмен Ришад Гаджиев в отчаянии закусывает губу, его глаза начинают нервно бегать. Он словно обдумывает, чем все эти годы будет заниматься за решеткой.

"Назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. До вступления приговора меру пресечения оставить прежней, в виде заключения под стражу", - выносит вердикт судья.

Помимо этого, предприниматель должен выплатить 3 миллиона рублей компенсации родным ученого, которого Гаджиев застрелил в центре Екатеринбурга на остановке общественного транспорта. На кадрах с камер наблюдения видно, как бизнесмен паркует свой внедорожник под запрещающим знаком и спокойно идет в магазин. Однако двое сотрудников института химии решают сделать ему замечание. В ответ коммерсант достает травматический пистолет.

Тяжело ранив в голову одного соперника и избив другого, Гаджиев спокойно уезжает. Его задерживают в тот же день, однако вскоре отпускают под подписку о невыезде. Бизнесмен тогда уверял, что действовал в рамках самообороны, а пистолет возит в бардачке из-за постоянных угроз со стороны неизвестных.
 
Спустя несколько дней раненый коммерсантом химик скончался в больнице. Бизнесмена взяли под стражу. И вот, когда приговор озвучен, Гаджиев в суде заявляет, что дело в отношении него сфабриковано для  того, чтобы забрать у него землю и бизнес. 

"В связи с чем вы думаете такой строгий приговор? В связи с тем, что есть заинтересованное лицо. Заказали. Деньги заплатили - вот и дали. 15 запросили, 10 дали, - сокрушается бизнесмен. - Получается, или я должен был умереть там на том месте, или сидеть в тюрьме".

Однако суд не поверил в то, что конфликт на остановке - это тщательно спланированная операция. Ведь двое химиков, даже если и вели себя агрессивно, вряд ли могли представлять серьезную угрозу для вооруженного бизнесмена. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх