1388

Суд вернул ФБК поданный к Юрию Чайке иск

Пресненский суд Москвы отказался рассматривать заявления "Фонда борьбы с коррупцией" в связи с неподсудностью предмета иска.

Пресненский суд Москвы отказался рассматривать заявления "Фонда борьбы с коррупцией" в связи с неподсудностью предмета иска.
Фото: ТАСС

Исковое заявление "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального Пресненский суд Москвы вернул авторам в связи с неподсудностью предмета иска. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова, передает ТАСС.

"Определением от 9 декабря иск ФБК Навального к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью", — сообщили в суде.

Суд понимает под неподсудностью дела либо несоответствие предмета иска установленной законом компетенции данного суда по принятию его к производству (родовая неподсудность), либо так называемую территориальную неподсудность, которая подразумевает, что ответчик по делу проживает вне территории, подсудной данному районному суду.

Ранее ФБК подал в суд на генпрокурора России Юрия Чайку. В заявлении фонда Навального говорилось, что иск связан с защитой чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования в отношении семьи генпрокурора. 1 декабря ФБК опубликовал фильм, в котором фигурировали дети Юрия Чайки, ведущие, по мнению авторов расследования, незаконную деятельностью.

Юрий Чайка назвал имя заказчика расследования ФБК против его семьи >>

Генеральный прокурор отреагировал на фильм, назвав его заказным. По его словам, за "собственным расследованием" "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального в отношении него и его семьи стоит глава Hermitage Capital Уильям Браудер, который с подачи стоящих за его спиной спецслужб США профинансировал проект.

Юрий Чайка отметил, что российские правоохранители уже на протяжении более 10 лет расследуют мошенническую деятельность Браудера. По его словам, Браудер пытается всеми силами нейтрализовать возникающие для себя угрозы.

Генпрокурор объяснил, зачем Навальный взялся за расследование бизнеса его детей >>

В Кремле также прокомментировали скандальный фильм Навального о семье Чайки, заявив, что материал ФБК еще летом был известен высшему руководству.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что уже тогда информация не заинтересовала Кремль.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх