37841

Россия назвала главное условие для восстановления отношений с Турцией

Российский посол в Турции заявил, что Анкара должна извиниться за атаку на Су-24, наказать виновных и выплатить компенсацию.

Российский посол в Турции заявил, что Анкара должна извиниться за атаку на Су-24, наказать виновных и выплатить компенсацию.

Посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что отношения Москвы и Анкары можно восстановить только в случае, если турецкие власти выполнят три условия. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Карлов отметил, что в первую очередь Турция должна извиниться за инцидент с атакой на российский Су-24. Также российский посол заявил, что Анкара должна найти и наказать виновных в инциденте. Третьим условием Карлов назвал выплату компенсации России за атаку на военный самолет.

"В то время как Турция заявляет (о желании) наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу", - отметил дипломат.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. Анкара обосновала свое нападение тем, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушную границу Турции. В России эти сведения категорически опровергли, представив карту полета Су-24. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх