7725

Ракетный катер Черноморского флота заставил турецкое судно изменить курс

Корабль Турции хотел помешать перемещению буровых установок компании  "Черноморнефтегаза" в территориальных водах РФ.

Корабль Турции хотел помешать перемещению буровых установок компании  "Черноморнефтегаза" в территориальных водах РФ.
Фото: ТАСС

Ракетный катер Черноморского флота и катер Пограничной службы ФСБ России принудили судно под флагом Турции изменить курс и уйти с пути каравана, занимающегося транспортировкой буровых установок в Черном море. Об этом сообщили в компании "Черноморнефтегаз". 

"Устранили "недоразумение" сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. В результате буровая  установка В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры", — говорится в пресс-релизе компании.    

Напомним, сегодня стало известно, что турецкое судно хотело помешать перемещению буровых установок компании  "Черноморнефтегаза" в территориальных водах РФ. Как отмечается в пресс-релизе, на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно, которое остановилось на пути следования российского каравана судов, чем создало аварийную ситуацию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх