1079

Потерявшуюся Валькирию нашли по камерам наблюдения в Ессентуках

Собака породы доберман убежала от хозяев из Пятигорска в Ессентуки.

Собака породы доберман убежала от хозяев из Пятигорска в Ессентуки.
фото: zhivotnye.info

Потерявшегося добермана по кличке Валькирия хозяевам чудом удалось отыскать по камерам видеонаблюдения в соседнем городе. Как оказалось, собаку на дороге подобрали неизвестные люди и увезли на машине.

Как рассказывают хозяева добермана, Валькирия убежала со двора, когда глава семьи выгонял машину. Собака увязалась за проезжавшим мимо автомобилем и не вернулась.

"Мы сразу за ней погнались на машине, но Валькирия бегает быстро, и мы ее потеряли из виду. Стали расспрашивать по дороге людей и поняли, что она побежала в Ессентуки - собака у нас заметная и ее многие запомнили. Мы живем в Пятигорске, а дочку каждый день возим в Ессентуки в школу. И Валькирия, потерявшись, побежала по этому маршруту", - цитирует "Российская газета" слова хозяйки Натальи.

Хозяева искали Валькирию очень старательно. Раздавали на улицах Ессентуков листовки, расспрашивали прохожих и пассажиров автобусов и маршруток. Наконец семейной паре позвонила девушка и сказала, что похожую собаку видели на одной из улиц. Ее поймали какие-то люди и увезли на машине.

"Нам позвонила девушка и рассказала, что видела нашу собаку на одной из улиц, где ее какие-то молодые люди зажали в угол, пытались поймать и запихнуть в машину. Мы кинулись туда, но уже никого не застали. Тогда у нас появилась идея посмотреть запись с уличных камер", - продолжает Наталья.

За помощью пара обратилась в муниципалитет. В учреждении "Безопасный город" на просьбу помочь отследить собаку по камерам им ответили согласием. В результате приютивших добермана людей удалось найти. Правда, для этого пришлось "пробить" их по номерам авто.

"Парни, которые забрали Валькирию, нам сказали, что хотели собаку спасти и собирались разместить объявление о своей находке в интернете. Правда это или нет, не знаю, но все окончилось благополучно, и теперь наша Валькирия дома. Я хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые отозвались и помогли нам", - говорит Наталья.

Поиски собаки заняли всего один день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Вверх