832

Пациентов сгоревшего под Воронежем психдиспансера использовали как рабсилу

Санитары интерната заставляли больных работать у местных жителей Алферовки.
 

 

Пациентов сгоревшего в селе Алферовка интерната персонал психдиспансера использовал как дешевую силу. Больных нанимали местные жители в качестве помощников по хозяйству.

Местные также рассказывают, что это шло с подачи санитаров клиники. По словам жителей Алферовки, в сельском магазине им запрещалось что-либо продавать. Продавцы рассказывают, что без сопровождения санитаров им запрещалось приходить.

"Они пенсию получают и приходят, отовариваются. Их приводят или санитары, или санитарки, без сопровождения нельзя", - рассказали в магазине.

Однако местные не скрывают, что часто обращались к больным с просьбой помочь по хозяйству.

Первый же прохожий признается: пациентов использовали как дешевую рабочую силу – кому огород вскопать, кому дров нарубить. "Они ходили по селу везде, работали у людей, кто нанимал, там пололи и так далее, а потом начали хулиганить, и их закрыли", - рассказал житель села.

Как именно пациенты хулиганили в Алферовке, неизвестно. Не исключено, что официально им запретили покидать территорию учреждения после убийства. По версии соседей, два года назад подопечный интерната убил пенсионерку, вымогая у нее деньги.

Теперь во всем предстоит разбираться следователям.

В самом интернате и в областном департаменте социальной защиты уже провели обыски после произошедшего в ночь на 13 декабря пожара. В результате происшествия погибло 23 человека, еще 24 пострадали. Пострадавшие от этого пожара получат по 100 тысяч рублей, родственники погибших - по полмиллиона.

После случившегося будет проверяться пожарная безопасность всех соцучреждений в Воронежской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх