6409

Эксперты объяснили, почему россиян не интересует растущий курс доллара

Экономисты уверены, что в кризисной ситуации граждане урезали свои бюджеты и перестали покупать валюту.

 

Российские эксперты уверены, что у населения просто нет денег, чтобы покупать валюту. Поэтому слабеющий рубль не интересует россиян. 

Бизнесмен Юрий Савелов рассказал РЕН ТВ, что люди урезали свои бюджеты и стали экономить.

"Дело в том, что у населения просто нет денег. Год был очень сложным. Поэтому люди урезали свои бюджеты. Им необходимо прожить на те средства, которые у них остались. В этой связи доллар растет, но они доллары даже не покупают", - рассказал экономист.

Слабеющий рубль специалисты также объясняют сильным падением нефтяных котировок. Так, за 14 декабря баррель нефти Brent обновил антирекорд последних 7 лет. За бочку сейчас дают меньше 37 долларов.

На этом фоне Центробанк поднял курс доллара выше 70 рублей, а евро почти до 77 рублей.

В российском бюджете на 2016 год заложена цена в 50 долларов за баррель. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у ЦБ есть шоковый сценарий, в котором заложена цена черного золота в 35 долларов за баррель. Однако, по прогнозам главы Минфина Антона Силуанова, нефть в будущем году может провалиться и ниже 30 долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх