6099

Наставник: Рой Джонсу не стать великим тренером

Тренер по боксу Алик Бигаев считает, что профессиональному боксеру будет крайне сложно воспитать настоящего чемпиона.

У российского боксера Рой Джонса-младшего вряд ли получится стать великим тренером. Как показывает практика, великие боксеры никогда не становились специалистами мирового уровня в плане воспитания чемпионов, поделился своим мнением с РЕН ТВ тренер Алик Бигаев.

"Практика показывает, что в мире не существует великого бойца, который стал великим тренером. Ими становятся люди, у которых не сложилась карьера. Тренеру нужен здравый, ясный ум, что не вяжется с боксом. Когда человек на протяжении 10-15 лет получает жесточайшие удары по голове каждый день, очень трудно формулировать свои мысли и грамотно передавать свои знания. Бокс — это философия, это шахматы. Чтобы грамотно сформулировать, разжевать и передать свои знания, нужно иметь трезвый и ясный ум", — считает Бигаев.

"У него работает имя. Кончено, люди к нему побегут, но чемпиона ему не вырастить", — отметил тренер.

Кроме того, Бигаев назвал причины, по которым Рой Джонс проиграл в субботу британцу Энцо Маккаринелли.

"Возраст берет свое. Каким бы великим Джонс ни был, к сожалению, скоростные кондиции уже не те. В боксе главное — скорость, которую он потерял. Ее недостаточно для определенного уровня, ведь соперник был значительно моложе его", —  уверен Бигаев.

Также тренер не исключил возможности проведения Джонсом еще одного боя, чтобы реабилитироваться перед российскими болельщиками.

"Я думаю, реванш возможен. Первый бой с российским паспортом он проиграл и нужно реабилитироваться, чтобы не ударить в грязь лицом. Соперника, наверное, подберут абсолютно неизвестного и послабее. Не очень приятно уходить проигравшим после первого боя за Россию", — подчеркнул Бигаев.

Напомним, в субботу в четвертом раунде поединка с британским боксером россиянин Рой Джонс был отправлен в нокаут. После этого боксер не появился на пресс-конференции, сославшись на плохое самочувствие.

Отметим, что Рой Джонс является первым в мире боксером, который заработал чемпионский титул мира сразу в четырех весовых категориях. На его счету 62 победы и 8 поражений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх