457

Цена нефти Brent рухнула ниже 37 долларов за баррель

На нефтяные котировки продолжает давить решение ОПЕК по квотам на добычу нефти.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала ниже 37 долларов. Произошло это впервые с 2008 года.

Как сообщает ТАСС, на котировки продолжает давить решение ОПЕК по квотам на добычу нефти. Так, по итогам 168-го заседания в Вене 4 декабря министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию.

В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей за сутки. Как заявлял министр нефти Ирака, решение по квотам не было принято из-за позиции стран вне картеля. По его мнению, для стабилизации цен на нефть все страны должны установить ограничения на добычу. Из-за отсутствия подобных ограничений цены на нефть в мире упали до нынешнего уровня, констатировал министр нефти Ирака.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко вступилась за ученика Николая Д., который выступил в бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Вверх