3041

Буровые установки отбуксировали к Крыму из-за террористической угрозы

Буксировка произошла после того, как турецкое судно преградило путь российскому каравану.

Буксировка произошла после того, как турецкое судно преградило путь российскому каравану.
Фото: blackseanews.net

Две буровые установки Одесского газового месторождения были отбуксированы к берегам Крыма из-за повышения террористической угрозы в нейтральных водах.  

Об этом сообщил гендиректор компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

По его словам, установки находились в нейтральных водах с неопределенным международным статусом. После того как турецкое судно преградило путь российскому каравану, буровые установки решили приблизить к российским берегам.

"По указанию главы республики Сергея Аксенова в связи с повышенной террористической угрозой мы получили указание переместить их в территориальные воды России", — пояснил Шабанов.

Ранее стало известно, что судно под турецким флагом едва не помешало перемещению установок в территориальные воды РФ.

"Турецкое судно не уступило путь каравану РФ, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", — пояснили в "Черноморнефтегазе", не уточнив дату инцидента.

При этом отмечается, что, несмотря на террористическую угрозу, "Черноморнефтегаз" продолжает добычу газа на Одесском месторождении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх