606

Браудер ответил на обвинения в причастности к заказному фильму о Юрии Чайке

Инвестор заявил, что не имеет никакого отношения к созданию скандального фильма ФБК.

Инвестор заявил, что не имеет никакого отношения к созданию скандального фильма ФБК.
Фото: William F. Browder/Wikipedia

Международный финансист и инвестор Уильям Браудер опроверг все обвинения генпрокурора России Юрия Чайки в причастности к заказу фильма ФБК о бизнесе его семьи.

"Я не имею никакого отношения к этому расследованию, финансированию и созданию фильма", - сообщил РИА "Новости" Браудер.

Ранее ФБК подал в суд на генпрокурора России Юрия Чайку. В заявлении фонда Навального говорилось, что иск связан с защитой чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования в отношении семьи генпрокурора. 1 декабря ФБК опубликовал фильм, в котором фигурировали дети Юрия Чайки, ведущие, по мнению авторов расследования, незаконную деятельностью.

Генеральный прокурор отреагировал на фильм, назвав его заказным. По его словам, за "собственным расследованием" "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального в отношении него и его семьи стоит глава Hermitage Capital Уильям Браудер, который с подачи стоящих за его спиной спецслужб США профинансировал проект.

По данным Юрии Чайки, российские правоохранители уже более 10 лет расследуют мошенническую деятельность Браудера. По его словам, Браудер пытается всеми силами нейтрализовать возникающие для себя угрозы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх