1271

Артисты раскрыли, как их грабят на благотворительных концертах

В Петербурге вспыхнул громкий скандал из-за гонораров звезд российского шоу-бизнеса. Свидетелями громкого уголовного дела проходят Александр Розенбаум, Юрий Лоза, Александр Стволинский и другие.

 

В Петербурге начались слушания по делу о крупных махинациях в сфере российского шоу-бизнеса. Концертные агентства обвиняются в присвоении миллионных гонораров российских артистов за благотворительные выступления в 2011 году. Городские власти выплачивали гонорары, однако сами артисты уверяют, что не получали никаких денег.

Свидетелями громкого уголовного дела проходят Александр Розенбаум, Юрий Лоза, Александр Стволинский и другие.

Российский бард Александр Розенбаум уверяет, что на благотворительном концерте, за который ему якобы заплатили, он выступал бесплатно, по дружбе. А спустя годы он выяснил, что по документам он якобы получил за выступление 1 млн 200 тыс рублей наличными.

"На благотворительный концерт ВМФ приехал на яхте в Кронштадт. Дал по струнам, сел в яхту и отплыл. Я вообще о деньгах никаких понятия не имел. У меня принцип такой: я не получаю с моряков за выступления в день их праздника", - рассказал Розенбаум.

Обвиняемые по делу о мошенничестве в особо крупном размере – владельцы компании "Мегастар". Именно эта компания была организатором праздничных концертов в Петербурге. Фирма на протяжении многих лет выигрывала госконтракты на проведение массовых мероприятий с участием звезд эстрады. По версии следствия, под видом гонораров шоумены выводили деньги в собственные карманы, а артистам же не доставалось ни копейки.

Как рассказывают сами обвиняемые, бесплатные выступления известных артистов – это миф. Все исполнители получают зарплату за благотворительные концерты. Но этот гонорар проходит не официально, а в конверте.

На скамье подсудимых – четверо обвиняемых. Это руководители и бухгалтер фирмы-огранизатора концертов. Еще один топ-менеджер компании "Мегастар" Владимир Волков объявлен в розыск. Незадолго до того, как в офис компании нагрянули оперативники, он бежал из России.

Потерпевшими в деле могли бы оказаться сами музыканты, ведь концертные бизнесмены выводили крупные суммы, прикрываясь их именами. Но никто из артистов так и не написал заявление, в противном случае им бы пришлось объяснять суду, почему свои гонорары они зачастую получают в конвертах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх