33370

Анкара по инциденту в Эгейском море: У нашего терпения есть предел

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реакция российских моряков сторожевого корабля "Сметливый" на ситуацию была преувеличенной.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реакция российских моряков сторожевого корабля "Сметливый" на ситуацию была преувеличенной.
Фото: ТАСС

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал инцидент в Эгейском море, который произошел между российским кораблем ВМС "Сметливым" и турецким рыболовецким судном.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera он сообщил, что реакция российских моряков была преувеличенной, и заявил, что у их терпения есть предел.

"У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел", — сказал Чавушоглу.

Утром 13 декабря российский сторожевой корабль "Сметливый" смог избежать столкновения с турецким сейнером. Иностранные рыбаки не реагировали на сигналы сторожевика, поэтому моряки были вынуждены сделать предупредительный выстрел. После предупреждения сейнер резко сменил курс и продолжил движение.

В связи с инцидентом в Эгейском море Минобороны РФ сделало жесткое представление военному атташе Турции в Москве.

В турецком МИД пообещали сделать заявление по поводу инцидента в Эгейском море после того, как выяснят, что произошло у турецких рыболовов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх