923

Американский эксперт признал неуязвимой систему С-400

Справиться с российской зенитно-ракетной системой можно только с использованием сразу нескольких типов высокотехнологичного оружия, убежден военный эксперт.

Справиться с российской зенитно-ракетной системой можно только с использованием сразу нескольких типов высокотехнологичного оружия, убежден военный эксперт.
Фото: Минобороны РФ

Американский военный эксперт Тайлер Роговей признал, что российская зенитно-ракетная система С-400 неуязвима, если выстроена в эшелоны. США обладают технологиями, способными справиться с единичной установкой, но против нескольких дивизионов нынешние средства РЭБ просто не справятся.

Эксперт также убежден, что в одиночку американский самолет не сможет справиться с одной установкой С-400.

"Например, F-16 может подлететь на расстояние радиуса поражения высокоточной крылатой ракеты класса "воздух - поверхность" AGM-158 JASSM, а F-35 - на расстояние поражения малоразмерной бомбы. Если к этому добавить подавление помехами, эти расстояния уменьшаются в зависимости от проводимой тактики и технических и материальных возможностей для реализации этой тактики. Проблема заключается в том, что против серьезного соперника придется учитывать, что у него не одна зона пусковых установок и не один радар, а целый набор различных систем, включающий и летательные аппараты, и ЗРС", - пишет в своем блоге Foxtrot Alpha Роговей.

Подобные дискуссии появились после того, как Россия развернула комплекс С-400 в Сирии. Таким образом Москва отреагировала на действия Турции, сбившей российский Су-24.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх