685

Адвокат: У сотрудников украинской библиотеки в Москве проходят обыски

По словам Ивана Павлова, около семи утра полицейские пришли в квартиры Анны Павленко и Татьяны Мунтян.

По словам Ивана Павлова, около семи утра полицейские пришли в квартиры Анны Павленко и Татьяны Мунтян.
Фото: РЕН ТВ

Защитник директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявил, что у сотрудников учреждения проводятся обыски. 

Как сообщает "Газета.ру", около семи утра полицейские пришли в квартиры Анны Павленко и Татьяны Мунтян. По словам защитника, о цели обысков пока ничего неизвестно.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы, а позже и в квартире ее руководителя  Натальи Шариной прошли обыски. В обоих случаях сотрудники правоохранительных органов изъяли экземпляры изданий нацистского содержания. После этого Наталья Шарина была допрошена. 

Стражи порядка наведываются в Библиотеку украинской литературы не в первый раз. В 2010 году сотрудники правоохранительных органов также изъяли из учреждения ряд изданий с русофобским и националистским содержанием. В список изъятой литературы тогда вошло больше 50 наименований, в том числе номера газет "Нация и держава", "Шлях перемоги", "Украинское слово", "Нацiональна безпека Украiни", а также книги о деятельности нацорганизаций. Литература находилась в свободном доступе читателей. 

30 октября суд постановил поместить Наталью Шарину под домашний арест. Ей также было предъявлено обвинение по статье о возбуждении национальной ненависти и вражды.

Отметим, что основанием для возбуждения уголовного дела стало распространение среди посетителей библиотеки книг украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые были признаны судом экстремистскими.

Срок домашнего ареста обвиняемой продлится до 27 декабря.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх