220

65 птиц погибли, попав в мазут с танкера "Надежда" на Сахалине

Из 80 пострадавших от мазута птиц выжили всего 15.

Из 80 пострадавших от мазута птиц выжили всего 15.

Из 80 птиц, попавших в мазут с танкера "Надежда" на Сахалине, выжить удалось всего 15. От отравления мазутом погибли 65 пернатых, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Sakhalin Energy Ларису Ямомото.

"Всего за время работ по ликвидации нефтяного разлива с танкера "Надежда" в наш центр поступили 80 птиц. В настоящее время в живых остались 15. Наши специалисты выхаживают пернатых после перенесенного стресса, подкармливают их, моют и наблюдают за ними", — сказала она.

По ее словам, отпускать выживших птиц на волю пока рано. Как пояснил глава Невельской администрации Владимир Пак, больше загрязнений от танкера нет.

"Сейчас можно наблюдать, что бакланы периодически сидят на аварийном судне", — отметил он.

Напомним, утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер "Надежда", на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Точный объем разлива устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, который находится в РФ в рамках рабочего визита. Встреча состоялась в Сочи.
08:04
Вверх