1705

Возбуждено дело по факту пожара в психдиспансере под Воронежем

В результате пожара здание размером 15х40 м было полностью уничтожено.

В результате пожара здание размером 15х40 м было полностью уничтожено.
Фото: ТАСС

В СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам. – говорится в сообщении Следственного комитета. – Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, работает следственная группа из числа следователей-криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления." 

Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Следствием установлено, около 23 часов 02 минут 12 декабря 2015 года возгорание произошло в здании "Новохоперского психоневрологического интерната". В результате пожара здание размером 15х40 м было полностью уничтожено. На момент возникновения пожара, в данном корпусе находилось 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала. Пожар локализован около 03 часов 00 минут 13 декабря 2015 года. В ходе осмотра на месте были обнаружены тела 23 человек, в различные медицинские учреждения Воронежской области доставлены еще 23 пострадавших.

Известно, что следователи назначили по уголовному делу ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинских, с целью установления точной причины смерти погибших. Будет проведена также пожаро-техническая экспертиза для выяснения причины возникновения пожара. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх