932

Военный атташе Турции обещает доложить о "Сметливом" Анкаре

Контр-адмирал Ахмет Гюнеш передаст протест России властям Турции.

Контр-адмирал Ахмет Гюнеш передаст протест России властям Турции.
Фото: ТАСС

Экстренно вызванный Минобороны РФ военный атташе Турции обещает в ближайшие сроки доложить Анкаре об инциденте со сторожевым кораблем "Сметливый". Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве.

"Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что официальная Анкара до сих пор никак не прокомментировала инцидент со "Сметливым".

Напомним, ранее Минобороны вынесло представление военному атташе Турции по поводу произошедшего в Эгейском море. 

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве.

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля (СК) "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - добавили в Минобороны.

Турецкий сейнер чуть не протаранил российский сторожевой корабль "Сметливый" утром в воскресенье. Экипаж военного судна заметил его на расстоянии в километр. На неоднократные попытки связаться корабль не реагировал, сигнальные ракеты проигнорировал тоже.

Тогда, чтобы избежать столкновения, "Сметливый" сделал предупредительный выстрел в сторону. После этого рыболовное судно развернулось и уплыло, так и не выйдя на связь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх