40126

Владелец сейнера раскрыл, почему рыбаки не отреагировали на призывы "Сметливого"

По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении.

По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении.
Фото: ТАСС

Российский корабль "Сметливый" не сигнализировал и не стрелял по турецкому сейнеру. Об этом в комментарии CNN Turk рассказал владелец судна Музаффером Гечиджи.

По его словам, сторожевой корабль РФ, стоящий на якоре, не двигался и не стрелял. Экипаж турецкого рыболовного судна не слышал звуков предупредительного выстрела.

"Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили, или 1,8 км. "Сметливый" не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал", – заявил он.

Как сообщает CNN, 46-метровый сейнер оснащен также камерами наблюдения, записи с которых были переданы береговой охране.

Стало известно, зачем турки пошли на таран российского корабля в Эгейском море >>

Ранее сообщалось, что утром 13 декабря российский сторожевой корабль "Сметливый" смог избежать столкновения с турецким сейнером. Иностранные рыбаки не реагировали на сигналы экипажа сторожевика, поэтому россияне сделали предупредительный выстрел. Сейнер после предупреждения резко сменил курс и продолжил движение.

В связи с инцидентом в Эгейском море Минобороны РФ сделало жесткое представление военному атташе Турции в Москве.

В Турецком МИДе пообещали сделать заявление по поводу инцидента в Эгейском море после того, как выяснят, что произошло у турецких рыболовов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх