616

Турецким военным запретили отдыхать в России

Соответствующее распоряжение Генштаба Турции было разослано во все военные подразделения страны.

Соответствующее распоряжение Генштаба Турции было разослано во все военные подразделения страны.
Фото: ТАСС

Генштаб Турции запретил своим военным проводить отпуска в России. Соответствующее распоряжение было разослано во все военные подразделения страны.

Подобная инициатива Генштаба связана с ухудшением российско-турецких отношений, сообщает газета Hurriyet.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. Анкара обосновала свое нападение тем, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушную границу Турции. В России эти сведения категорически опровергли, представив карту полета Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал удар ВВС Турции предательством и заявил, что это повлечет за собой серьезные последствия для взаимоотношений двух государств.

Также сегодня произошел инцидент в Эгейском море, где российский сторожевой корабль "Сметливый" был вынужден произвести предупредительный выстрел для избежания столкновения с турецким сейнером.

Кроме того, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на найм граждан Турции в РФ.

В Россию запрещены поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх