2663

Террористы "захватили в плен" немецкое правительство

Ангела Меркель пытается успокоить жителей ФРГ, скрывая от них правду.

Ангела Меркель пытается успокоить жителей ФРГ, скрывая от них правду.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен завил, что Германия в буквальном смысле кишит террористами. По его словам, на территории страны находится около тысячи радикальных исламистов, половина из которых несет реальную угрозу ФРГ.

Правительство Ангелы Меркель в курсе происходящего. Но канцлеру ФРГ приходится успокаивать граждан, скрывая от них правду об угрозе терроризма. По мнению Маасена, часть радикалов готовы нанести удар в любой момент, а немецкое правительство находится "в плену" у радикалов.

"В настоящий момент в стране находится около тысячи ста приверженцев радикального ислама. По меньшей мере 430 из них настолько опасны, что мы в любой момент ожидаем серьезных преступлений", – рассказал Маасен в интервью RT.

Власти Германии потеряли полный контроль над ситуацией. Эксперты считают, что во многом это связано с политикой "открытых дверей", которую проводит Меркель.

"В Германии находится огромное количество беженцев, о которых нам ничего не известно. Никто не знает, откуда они пришли, куда направляются и какие планы вынашивают. Всегда существует опасность, что среди них есть потенциальные террористы. Ханс-Георг Маасен, по сути, обратил внимание политиков на эту проблему и призвал их к действию. По его мнению, они несут за это ответственность и должны ускорить регистрацию иммигрантов. Если мы не решим этот вопрос, то среди них появятся радикальные группировки", – считает Профессор кафедры международных отношений Гёттингенского университета Петер Шульце.

Шульце отмечает, что данная угроза терроризма в Германии может сильно пошатнуть позиции Меркель, которая пытается всех убедить, что власти контролируют ситуацию.

"Коалиционное правительство пытается успокоить население и представить проблему менее острой, чем есть на самом деле. Оно заявляет, что все держит под контролем. Но это, конечно, не так. Данная ситуация, безусловно, отразится на репутации Меркель. Когда люди думают о будущем, они понимают, что, во-первых, содержание беженцев обойдется недешево, а во-вторых, неизвестно, сколько эти люди пробудут в Германии и что за это время может произойти", – считает Шульце.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх