822

СМИ: В Петербурге нашли вторую версию "Моны Лизы" кисти да Винчи

Одна из версий самой известной картины в мире, написанная великим художником, может храниться в одной из частных коллекций в России.

Одна из версий самой известной картины в мире, написанная великим художником, может храниться в одной из частных коллекций в России.
Фото: Globallookpress

Портрет Моны Лизы в одной из частных коллекций в Петербурге может принадлежать кисти Леонардо да Винчи. К подобному выводу склоняются зарубежные искусствоведы.

"Конечно, это лишь гипотеза, однако на авторство да Винчи указывает ряд характерных черт работы гениального художника", – приводит Daily Mail слова координатора исследования Сильвано Винчети.

По теориям искусствоведов, в мире есть сразу несколько версий картины, принадлежащие кисти да Винчи и его учеников.

"Сравнивая хранящиеся в Лувре этюды с картиной, находящейся в России, видно явное сходство, особенно в изображениях верхней губы", – отметил эксперт по творчеству флорентийского художника Карло Педретти.

Ранее появилась информация, что под самой известной картиной в мире найден еще один портрет Моны Лизы, на котором девушка смотрит в сторону, и у нее нет ее знаменитых взгляда и улыбки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх