6612

СМИ: Алчные украинцы утомили Запад своими пороками

Западные СМИ все чаще поднимают тему, что новая власть на Украине не выполнила своих обещаний по искоренению коррупции.

Западные СМИ все чаще поднимают тему, что новая власть на Украине не выполнила своих обещаний по искоренению коррупции.
Фото: Globallookpress

На западе устали постоянно делать наставления Украине, которая решительно не борется с коррупцией, пишет The Economist. В статье издания отмечается, что визит американского вице-президента Джо Байдена в Киев в очередной раз доказал, что новая власть не борется с коррупцией в стране.

Именно поэтому политику вновь пришлось выступить в Раде с пламенной речью и призвать украинцев к искоренению "раковой опухоли коррупции".

"Многие из нас устали опекать их и присматривать за ними все время", – цитирует издания слова неназванного западного дипломата.

The Economist отмечает, что складывающаяся ситуация на Украине далека от тех обещаний, которые давали народные избранники на Майдане. В частности, говорится, что в стране за время нового правительства сменилось три прокурора, но никто так и не довел до конца расследования в отношении бывших украинских чиновников.

А для расследования экономических преступлений было сделано так мало, что Евросоюз, возможно, будет вынужден снять санкции с представителей бывших властей страны, пишет издание.

Кроме того, автор материала подчеркивает, что на Украине попытки создать антикоррупционные ведомства заведомо обречены на провал.

Даже глава Антикоррупционного бюро был назначен в последний момент, отмечает журналист. И то, это было сделано после того, как на этом настояло общество и представители Запада, говорится в статье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх