448

Патриарх Кирилл молится о погибших при пожаре в психдиспансере под Воронежем

Предстоятель Русской православной церкви выразил соболезнования руководству и жителям Воронежской области в связи гибелью беззащитных людей.

Предстоятель Русской православной церкви выразил соболезнования руководству и жителям Воронежской области в связи гибелью беззащитных людей.
Фото: ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство Воронежской митрополии оказать духовную поддержку родственникам погибших и пострадавших во время пожара в "Новохоперском психоневрологическом интернате". Сам глава Русской православной церкви молится об упокоении погибших. Об этом рассказал пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков.

"Предстоятель Русской православной церкви соболезнует руководству и жителям Воронежской области в связи с этим страшным случаем гибели беззащитных людей, – сказал пресс-секретарь. – Сообщения о подобных бедах всякий раз заставляют нас с особой остротой осознавать, сколь важны и необходимы совместные труды власти и общества, полагаемые ради предупреждения новых человеческих трагедий".

Напомним, в ночь на 13 декабря в результате пожара в психдиспансере в Воронежской области погибло 23 человека, еще столько же были доставлены в больницы в состоянии различной степени тяжести. Всего на момент пожара в интернате было 74 человека, четыре из них медики – три женщины и один мужчина-санитар. 

По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из палат пациентов. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх