2158

Daily Mail узнал о других целях организаторов парижских терактов

В смартфоне организатора серии терактов Абдельхамида Абауда нашли фотографии британского Бирмингема.

В смартфоне организатора серии терактов Абдельхамида Абауда нашли фотографии британского Бирмингема.

По данным источников британского издания Daily Mail, следующей целью организаторов парижских терактов мог стать город Бирмингем. К такому выводу пришли правоохранители, обнаружив фотографии в смартфоне ликвидированного участника серии терактов Абдельхамида Абауда.

По другой версии, террористы прорабатывали разные варианты кровавой бойни в Европе и выбирали цель из нескольких городов.

Отмечается, что фотографии второго по величине города Великобритании были сделаны еще до событий в Париже. 

Как ранее сообщал The Wall Street Journal, укрытия нескольких человек, подозреваемых в связях с Абаудом, обнаружены недалеко от Бирмингема.

Напомним, премьер-министр Дэвид Кэмерон после парижских событий выступил с заявлением о том, что террористы ИГИЛ представляют прямую угрозу безопасности Великобритании. 2 декабря парламент одобрил участие ВВС страны в нанесении авиаударов по позициям боевиков на территории Сирии.

Напомним, серия чудовищных терактов произошла в Париже 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, устроили три взрыва у стадиона "Стад де Франс" и захватили заложников в "Батаклане". Погибли 132 человека, около 300 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх