11014

Чем Россия ответит на ядерную агрессию НАТО

Сегодня это кажется невероятным, но нанести ядерный удар по стране-агрессору наша страна может даже в том случае, если вражеские ракеты уничтожат все российские командные пункты, средства связи и большинство пусковых шахт. 

Эксклюзив
Сегодня это кажется невероятным, но нанести ядерный удар по стране-агрессору наша страна может даже в том случае, если вражеские ракеты уничтожат все российские командные пункты, средства связи и большинство пусковых шахт. 
Фото: Globallookpress

Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский недавно заявил:

"Мы хотим покончить с разделением членов НАТО на две категории. Все еще действует неписаная норма, что на территории так называемых новых членов НАТО можно позволить себе немного меньше. Если мы говорим о размещении войск западных союзников на постоянной основе, то же самое можно сказать в случае c ядерным оружием".

Такое смелое заявление, намекая на то, что Польша планирует обзавестись ядерным оружием США, в эфире одного из польских телеканалов в прошлое воскресенье сделал заместитель министра обороны Польши. И это несмотря на договор о нераспространении ядерного оружия, в котором чёрным по белому написано, что ядерные государства не имеют права передавать ядерное оружие государствам неядерным. Цитата Шатковского тут же разлетелась по всем мировым СМИ, и тогда, уже другим, более сдержанным представителям минобороны Польши, пришлось за замминистра оправдываться, заявляя, что его неправильно поняли, и ядерного оружия Польша у Америки просить не собирается.  

Но если не собирается, то почему тогда постоянно пытается припугнуть Россию этим самым ядерным оружием? Угрозами ядерного удара бывший польский президент и в недавнем прошлом активист майдана Лех Валенса недавно призвал НАТО и США показать нашей стране, кто в мире хозяин. То, что он является лауреатом Нобелевской премии мира, его, видимо, не смутило.  

"Запад должен предпринимать все возможные защитные меры в связи с агрессией со стороны. Вплоть до ввоза атомных ракет. Важно показать, что они у нас есть, и они лучше, чем в России", – заявил он.

На протяжении целого десятилетия западные политики на разные лады кричали, что Россия якобы угрожает своим ядерным потенциалом Европе. А после присоединения к нашей стране Крымского полуострова об этом не говорил только ленивый. Например, вот что тут же заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав:

"Мы видим российское вооружение, которое может быть ядерным. И оно движется в Крым".

А вот такая реакция западных СМИ последовала после того, как в Крыму, который уже стал нашим, всего лишь увеличился гарнизон российских войск:

 "Россия была готова применить ядерное оружие!".

А вот под такими заголовками тут же вышли некоторые западные статьи: "Россия и ядерная угроза Путина".

Однако, пугая весь мир российским ядерным оружием и пытаясь при этом запугать саму Россию, западные политики почему-то стараются умолчать о том, что США в то же время не только наращивают свой ядерный потенциал, но и размещают собственные ядерные боеголовки по всей Европе, медленно, но верно приближаясь к границам России.

"Они выдвигают определенные средства противодействия далеко от своих границ, так называемые средства передового базирования. Средства передового базирования сегодня – это три основные компонента: это ракетно-ядерное оружие, в виде, скажем, относительно Российской Федерации, это подводные ракетоносцы, которые находятся в морях, которые омывают, скажем, нашу территорию в непосредственной близости, это тактически-ядерное оружие в виде бомб свободного падения, которые размещены на территории пяти государств-союзников Соединенных Штатов по НАТО", – заявил Владимир Козин, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований.

В августе прошлого года удалось запеленговать дежурным силам российского северного флота недалеко от наших границ американскую атомную подводную лодку класса Вирджиния. В США эту субмарину называют идеальным подводным шпионом. Ведь она способна погружаться на глубину до 250 метров, а значит – практически бесшумно подходить к противнику.

Но самое главное – этот шпион несёт на своём борту самые современные ядерные ракеты "Трайдент 2", стоящие сегодня на вооружении армий США и Великобритании. 

"Ракета "Трайдент-2", которая сегодня находится на вооружении американских подводных лодок, является одной их наивысших достижений американского ракетостроительного комплекса. Почему? Ну потому что там были применены практически все наиболее передовые ноу-хау, которые были наработаны к 80-м годам", – заявил эксперт Центра военно-политических исследований Владимир Коровин.

13-ти метровый корпус ракеты состоит из трех ступеней, каждая из которых оборудована твердотопливным ракетным двигателем, и соединена друг с другом переходным отсеком. Благодаря тому, что ракета оборудована сразу тремя мощными двигателями, боевой отсек смог вместить в себя целых 8 ядерных боеголовок мощностью в 475 килотонн. Но самое поразительное, что даже при такой максимальной загрузке боеголовками "Трайдент" способна забросить их все на расстояние в семь тысяч восемьсот тридцать восемь километров. А значит, при запуске "Трайдент" они могут преодолеть расстояние от США до России. И всего один такой удар может стереть с лица земли, к примеру, Москву или Санкт-Петербург.

Сегодня Россия уязвима перед возможной агрессией западных государств. Ведь о том, где находятся основные российские ядерные шахты и располагаются военные базы на Западе, стало известно еще в 1989 году, после того, как Михаил Горбачев и Джордж Буш старший подписали договор о прекращении нашей страной производства урана и плутония. И на наши ядерные объекты запросто отправились с проверками американские военные и политики. Посмотрите, вот на этой фотографии 1991 года американский сенатор Дик Лугар, специалист по сокращению ядерного вооружения России позирует на фоне заржавевшей российской ядерной шахты.

Но сегодня Россия снова как кость в горле у Запада. И единственная причина, почему с нами открыто пока не воюют, в том, что мы тут же ответим.

К примеру, вот этим – испытания российской атомной подводной лодки класса Борей Юрий Долгорукий. Сегодня она находится на вооружении северного флота России. Эксперты считают – эта подводная лодка способна незамеченной подобраться к побережью США и в считанные секунды уничтожить две трети Соединённых Штатов. Ведь, несмотря на мощность двигателя в 50 тысяч лошадиных сил, ракетоносцы Борей в два раза менее шумные, чем американские  "Вирджинии" 4-го поколения.

Но самое главное, по словам специалистов, радары и локаторы системы морского мониторинга США, размещенные в пятистах километрах друг от друга, просто не в состоянии заметить такую субмарину на большем расстоянии. А это значит, чтобы оставаться незамеченной, подводной лодке Борей достаточно всего лишь не приближаться к побережью Америки ближе чем на 500 километров. А сокрушительный удар она способна нанести и с этого расстояния.

Американскому журналисту Биллу Герцу при помощи своих связей в Пентагоне удалось выяснить невероятную новость, надолго всколыхнувшую американскую общественность еще в 2012 году. Оказывается, в то самое время, когда администрация президента Обамы планировала потратить на оборонный потенциал США 487 миллиардов долларов, буквально под носом у американцев, в Мексиканском заливе, находилась российская атомная подводная лодка, которой в течение нескольких недель боевого дежурства удалось остаться незамеченной для американских военно-воздушных  сил.

Учитывая то, что наша подводная лодка способна нести на своём борту 20 боеголовок, мощность каждой из которых равна двумстам килотонн, она может одним залпом превратить в пыль несколько штатов Америки или Мексику.

Для такой дальности стрельбы конструкторы планировали оборудовать Борей шестнадцатью межконтинентальными баллистическими ракетами Булава. Предполагалось, что каждая из этих ракет будет нести по 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. А для того, чтобы эти боеголовки не были сбиты вражескими системами ПРО, то есть для обмана систем наведения противника, каждая из таких ракет должна была одновременно с настоящими боеголовками выбрасывать по 20 ложных целей. Однако целых 20 лет разработок и несколько лет испытаний Булавы были потрачены впустую. Последние испытания ракеты так и не прошли. Одна из них из-за сбоя в системе наведения отклонилась от заданного курса и чуть было не улетела в Норвегию.

Но совсем недавно российские конструкторы решили оборудовать наши подводные лодки совершенно другими ракетами, которые, по словам военных экспертов превосходят американские "Трайдент 2".

Например, российская ракета "Синева". Она была разработана на базе первой в мире межконтинентальной двухступенчатой баллистической ракеты подводных лодок "Эр29". Дальность полета такой ракеты – 11 с половиной тысяч километров. То есть, даже больше чем нужно, чтобы достичь США с территории России, и на целых 2 тысячи километров больше чем дальность американских "Трайдент 2". Это значит, что с ракетами "Синева" наши подводные лодки могут стрелять прямо с пирса, не уходя в открытый океан.

Такой дальности российским конструкторам удалось достичь за счёт того, что, в отличие от ракеты "Эр29", "Синеву" оборудовали не двух-, а трехступенчатым двигателем. При этом размеры корпуса ракеты увеличились совсем немного, а грузоподъемность возросла в полтора раза. Это значит, что под Синеву российским конструкторам не придется строить новые ракетные шахты.

"Новое строительство шахт не производится, они были предназначены для размещения ракет больше габаритно массовых характеристик 100-тонного, 200-тонного класса. Доработка шахтно-пусковых установок не привела к каким-то существенным трудностям", – считает военный эксперт Сергей Ковалев.

А это уже межконтинентальная американская ракета "Минитмен 3". Она размещается не на подводных лодках, а шахтовых пусковых установках. Но так же, как и "Трайдент 2", российская Синева – трехступенчатая ракета. А значит, минитмен обладает высокой дальностью полета. По словам экспертов, такая ракета мощностью в 140 килотонн может преодолеть расстояние в 13 тысяч километров. То есть преодолеть расстояние от США до Дальнего Востока. Но самое главное, в конструкции Минитмен 3 американские разработчики решили использовать российские ноу хау, разработанные изначально для еще для российской булавы. Ведь теперь американская ракета последней модификации при старте тоже выбрасывает ложные цели в виде простого металлического мусора. Это означает, что Минитмен при запуске может оказаться незамеченной системами ПРО.

Российский "Тополь М" тоже оснащен межконтинентальной ядерной ракетой, которая способна поразить цель на расстоянии 11 тысяч километров, то есть на 2 тысячи километров меньше, чем американская "Минитмен 3". Но преимущество этого комплекса перед американским в том, что его ракеты необязательно устанавливать в шахты, ведь комплекс "Тополь М" передвижной, а значит с легкостью может менять дислокацию, переезжая с места на место и оставаясь практически неуязвимым для противника.

Поразительно, но подобные мобильные комплексы не всегда могут даже запеленговать НАТОвские радары. К примеру, чтобы обнаружить передвижной российский ракетный комплекс в Калининграде, системе натовской ПРО понадобилась целая неделя. Но это для НАТО сегодня не самое страшное, поражает западных военных и количество подобных комплексов в России. Ведь сегодня их в нашей стране 360. То есть они размещены по территории всей Российской Федерации – возле Барнаула, Нижнего Тагила, Йошкар Олы, Новосибирска, Иркутска, Читы и Калининграда.

Сегодня это кажется невероятным, но нанести ядерный удар по стране агрессору наша страна может даже в том случае, если вражеские ракеты уничтожат все российские командные пункты, средства связи и большинство пусковых шахт. Для этого российскими учеными была разработана система массированного автоматического ядерного удара сразу всем ядерным арсеналом Российской Федерации по Соединенным Штатам Америки под названием "Периметр". Правда, в США её тут же окрестили Дэд Хэнд, в переводе Мертвая рука.  

По сути, "Периметр " – это специальная умная система связи, которая сама, без помощи человека и без каких-либо приказов высшего военного руководства, способна в считанные минуты привести весь российский ядерный потенциал нашей страны в боевую готовность и стереть с лица земли Соединенные Штаты Америки, в случае, если те ударят первыми. 

Вот как работает система "Периметр": по всей России располагаются тысячи специальных датчиков и сенсоров. Каждую секунду эти датчики замеряют температуру воздуха, атмосферное давление, силу подземных колебаний и уровень радиации в атмосфере. Эти данные тут же отправляются на центральный компьютер. А там эта информация ежеминутно считывается и обрабатывается. Под воздействием ядерного оружия все параметры, замеряемые датчиками, резко изменяются. И искусственный интеллект компьютера делает вывод, что территория была атакована. В ту же минуту из одной из подземных шахт, местонахождение которой строго засекречено, вылетает так называемая командная ракета, которая из воздуха как спутник дает сигнал к бою всему российскому ядерному оружию.

Согласно Международному договору о нераспространении ядерного оружия, разработанному ООН и подписанному более чем сорока странами 1 июля 1968 года, государства, не имевшие к тому моменту ядерного оружия, не могли заниматься его разработкой, покупкой и применением. Сегодня, правда, только по официальным данным, стран, имеющих ядерное оружие всего 5 – США, Россия, Великобритания, Франция, и Китай. 

Однако многие специалисты считают, что несмотря ни на какие международные договоренности, уже давно только США решают – какой стране можно иметь ядерное оружие, а какой нет.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх