1669

Британец, 14 лет отсидевший в Гуантанамо, рассказал, как его пытали

Охранники тюрьмы всячески издевались над заключенными, постоянно связывая их по рукам и ногам.

Охранники тюрьмы всячески издевались над заключенными, постоянно связывая их по рукам и ногам.
Фото: Daily Mail

Шакиру Амиру 48 лет. Сейчас он живет самой обычной жизнью, и по нему не скажешь, что 14 лет своей жизни он провел в настоящем аду – тюрьме Гуантанамо.

Ему удалось выйти на свободу, где он рассказал Daily Mail о бесчинствах, которые творились там.

"Каждый раз все проходило по одной схеме. Ты сидишь на кровати и слышишь шаги людей, идущих в унисон. Тебе сразу становится страшно, потому что сейчас к тебе могут зайти 18-20 мускулистых бугаев, которые мгновенно свяжут тебя по рукам и ногам", – рассказал Амир.

"Когда открывалась камера, командир отделения кричал: "Заключенный 239 (номер Амира в Гуантанамо), быстро лицом на пол!". Но мне не очень хотелось ложиться, потому что размеры камеры настолько малы, что если я лягу, то мое лицо окажется прямо в дырке для справления нужды", – вспоминает Амир.

И тут при сопротивлении, по словам Амира, на заключенного наваливаются сразу несколько охранников с щитами и зажимают человека "словно бутерброд".

Кроме подобных пыток, Амир рассказал о случаях связывания заключенных в "позу свиньи", когда руки заломаны за спину и привязаны к ногам. Также заключенным запрещалось иметь посторонние предметы, охранники даже проверяли, чтобы у них не оставалось стебельков от яблок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх