362

Американские шерифы призвали к поголовному вооружению

Шефы полиции считают, что остановить преступника быстрее всего могут только обычные граждане.

Шефы полиции считают, что остановить преступника быстрее всего могут только обычные граждане.
Фото: Globallookpress

Шерифы из различных городов США выступают с необычным призывом к обычным гражданам. По их мнению, всем жителям страны необходимо носить при себе огнестрельное оружие.

Например, спорную точку зрения в своем видеообращении на Facebook разместил шериф округа Бревард Уэйн Айви. По его мнению, подобная инициатива повысит безопасность в стране.

"Единственный, кто может остановить плохого парня с оружием, это хороший парень с оружием. Мы хотим, чтобы вы были готовы защитить себя и свою семью", – отметил Айви, подчеркнув, что гражданам не строит устраивать самосуд.

Своего коллегу поддержал и глава окружной полиции Мэриона Крис Блэр.

"Если у вас есть разрешение на ношение оружия, мы рекомендовали бы вам им воспользоваться", – сказал Блэр.

С рекомендацией носить при себе оружие также выступил шериф округа Марикопа Джо Арпайо.

"Моя цель – сделать так, чтобы 250 тыс. граждан, которые скрытно носят при себе оружие, могли остановить того, кто совершает убийства, до приезда полиции", – заявил он.

В последние недели в крупных городах США были усилены меры безопасности в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх