799

В МИД РФ рассказали о нелепости предложения ЕС списать украинский долг

Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова назвала "забавным" предложение Евросоюза.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предложения главы представительства ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса о списании Россией 20 % украинского долга выглядят крайне странными на фоне отказа снять незаконные санкции против Москвы. Захарова написала на своей странице в Facebook, что такие предложения звучат забавно.

"За последние несколько дней постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас сделал ряд оригинальных, но несколько противоречащих друг другу заявлений. Сначала он предложил России поступить по-дружески и списать 20 % долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: "Новогодних подарков ждать не стоит", – написала Захарова.

Она отметила всю нелепость данного предложения.

"Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом минского соглашения, может не рассчитывать. При этом Киеву "новогодние подарки" в виде миллионных траншей переводят круглый год", – отметила Захарова.

При этом она иронично отметила, что толку в подарках Запада Украине нет никакого.

"Правда, как мы видим, толку в них мало – наверное, не от души дарят", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх