1353

В ЕС рассказали, чем Италии невыгодны санкции против России

По словам евродепутата, страны Евросоюза нуждаются в сотрудничестве с Россией по ряду проблем, а расширение санкций сейчас не принесет ничего положительного.

По словам евродепутата, страны Евросоюза нуждаются в сотрудничестве с Россией по ряду проблем, а расширение санкций сейчас не принесет ничего положительного.
Фото: ТАСС

Расширение санкций против России не имеет никакого смысла. Об этом в интервью RT заявил депутат Европейского парламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо. По его мнению, выступление руководства Италии против введения санкций в отношении РФ поможет изменить позицию ЕС, согласно которой страны Восточной Европы, такие как Польша и Чехия, ратуют за сохранение ограничений из-за личной неприязни к своему соседу, а многие предприятия Европы вынуждены в результате этого страдать. 

​"Фактически, я считаю, что введение санкций было близоруким выбором Евросоюза и наших правительств. Вероятно, речь идет о новой попытке начать обсуждение чего-то, что до настоящего времени считалось окончательным решением, – заявил Кастальдо. – Но лично я не убежден, что весьма робкая попытка Италии сможет действительно изменить позицию ЕС, особенно потому что такие страны Восточной Европы, как Польша, республика Чехия и другие очень тверды в требовании сохранить санкции" .

По словам евродепутата, страны Евросоюза нуждаются в сотрудничестве с Россией по ряду причин, а расширение санкций сейчас не принесет ничего положительного.

"Например, я не думаю, что мы придумаем настоящее решение, так же как и эффективная смена власти в Сирии, без помощи российской дипломатии, вклад которой важен. Более того, в течение этого месяца мы уже увидели, что политика санкций не принесла плодов", –  цитирует Кастальдо РИА Новости.

Как сообщил депутат, многие европейские страны уже не хотят поддерживать негативную политику некоторых стран Восточной Европы, которые выступают против России только по историческим и идеологическим мотивам.

"Политика санкций несправедлива. Это приведет нас в тупик и не изменит также ситуацию на Украине. Мы должны найти политическое решение путем переговоров, а не набором санкций, число которых слишком велико. Таким образом, санкции больше способствуют созданию проблем, нежели их разрешению", – отметил Фабио Кастальдо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека получили ранения в результате страшного ДТП в Домодедове. На кадрах записи видно, что авто буквально откинуло от столкновения.
10:22
Вверх