1577

У подружившихся тигра Амура и козла Тимура появилась разлучница

Животных собираются расселить временно для того, чтобы хищник познакомился со своей будущей невестой.

Животных собираются расселить временно для того, чтобы хищник познакомился со своей будущей невестой.
Фото: ТАСС

Тигр Амур и козел Тимур будут вынуждены временно покинуть друг друга. Как сообщила в субботу экскурсовод Приморского сафари-парка, хищнику должны будут привести невесту, однако это произойдет не так скоро.

Известно, что молодая тигрица прибыла в зоопарк из Москвы в октябре, ей дали имя Уссури.

"Уссури еще молодая, ей 1 год и почти 8 месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают (в возрасте) около 3 лет. Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть. Посетители нас часто спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты? Мы честно отвечаем, что не знаем", – сообщила сотрудник парка.

Сотрудники парка после случки собираются отселить хищников, самку отправят в свой вольер, потому что в природе они защищают свое потомство от тигров. Пока же, по словам специалиста, тигрица привыкает к новому дому.

"Пока Уссури еще не совсем привыкла, людей побаивается. Но Амур и Тайга, которых к нам привезли давно, уже привыкли, поэтому на посетителей почти не реагируют", – отметил специалист. 

Напомним, дружба козла и тира началась примерно около месяца назад. Тимура изначально привели в вольер к Амуру в качестве добычи, но козел дал отпор хищнику и занял его спальное место. А после того, как козел прогнал тигра из вольера, сотрудники парка дали ему это имя. Сейчас Тимура и Амура выводят днем гулять по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и следует за ним. Помимо этого, Амур начал показывать приятелю "уроки" по охоте и даже защищает его от работников сафари-парка. 
 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх