538

Сын депутата Госдумы рассказал о "похищении" американскими спецслужбами

Роман Селезнев, обвиняемый в США в кибермошенничестве, заявил, что во время ареста на Мальдивах подвергался грубому обращению.

Роман Селезнев, обвиняемый в США в кибермошенничестве, заявил, что во время ареста на Мальдивах подвергался грубому обращению.
Фото: ТАСС

Сын депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева Роман, обвиняемый в США в кибермошенничестве, заявил в письменном заявлении суду Сиэтла, что его задержание на Мальдивских островах американскими спецслужбами проходило с грубыми нарушениями.

Он утверждает, что "неоднократно обращался с просьбой предоставить ему адвоката, а также просил арестовавших его агентов дать ему возможность связаться с российским посольством", пишет AP. Кроме того, по словам юристов Селезнева, арест проходил вразрез с законами Мальдивской республики, что должно служить основанием к снятию предъявленных ему обвинений.

В свою очередь представители американских спецслужб утверждают, что обращались с ним хорошо, а он даже не просил предоставить ему возможность связаться с российским консульством.

Роман Селезнев был задержан 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики – Мале. В тот же день он был доставлен на Гуам. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Россиянина обвиняют в краже и продаже 2 млн кредитных карт, за что ему может грозить до 30 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Москвичи, пострадавшие из-за поборов коммунальщиков, показали свои платежки. Как стало известно РЕН ТВ, в результате подлога сумм в счетах за отопление пострадали жильцы десятков домов.
14:28
Вверх