376

Российские парники завоевали "золото" в финале Гран-При

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов обошли чемпионов мира из Канады в финале Гран-при, который проходит в Барселоне.

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов обошли чемпионов мира из Канады в финале Гран-при, который проходит в Барселоне.
Фото: Globallookpress

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов завоевала первое место в финале Гран-При, который проходит в Барселоне.

Пара захватила лидерство еще в короткой программе, после чего укрепила успех в произвольном прокате. По сумме двух программ Столбова и Климов набрали 229,44 балла. Фигуристы исполнили сложнейший каскад из трех прыжков "тройной тулуп-тройной тулуп-двойной тулуп" и чисто исполнили остальные элементы. Это позволило им обойти чемпионов мира – канадскую пару Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда, которые финишировали вторыми.

Третье место тоже досталось российскому дуэту – Юко Кавагути и Александру Смирнову. После короткой программы фигуристы занимали второе место, но несколько падений не позволили им бороться за "серебро".

Отметим, что в прошлом году на финале Гран-При Столбова и Климов заняли второе место, а Кавагути-Смирнов шестое.

Также награды заработали и юниоры российской сборной. Танцевальный дуэт Алла Лобода и Павел Дрозд завоевали второе место в финале Гран-при среди юниоров. Одиночник Дмитрий Алиев также получил серебряную медаль.

Фигуристы Столбова-Климов являются олимпийскими чемпионами в командном турнире, а также обладателями "серебра" в личном первенстве на Олимпиаде в Сочи. Пара дважды удостаивалась второго места на Чемпионате Европы, а в позапрошлом сезоне стала вице-чемпионом мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх