759

Ракетные корабли с комплексами "Калибр-НК" вошли в состав Черноморского флота

Ранее "Зеленый дол" и "Серпухов" успешно прошли испытания в Новороссийске и в составе Каспийской флотилии наносили удары по целям ИГ в Сирии.

Ранее "Зеленый дол" и "Серпухов" успешно прошли испытания в Новороссийске и в составе Каспийской флотилии наносили удары по целям ИГ в Сирии.
Фото: ТАСС

Два малых ракетных корабля – "Зеленый дол" и "Серпухов" – сегодня вошли в состав сил Черноморского флота России. По словам капитана 1 ранга Вячеслава Трухачева, боевые единицы значительно увеличат возможности флота России, поскольку вооружены ракетным комплексом "Калибр-НК" большой дальности, который был недавно использован для нанесения ударов по целям террористов в Сирии.

Известно, что ранее ракетные корабли успешно прошли испытания в Новороссийске.

"Зеленый дол" и "Серпухов" являются четвертым и пятым кораблем модернизированной серии "Буян-М". Их строительство ведется на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. В ближайшее время будут сданы еще четыре корабля такого типа – "Вышний Волочек", "Орехово-Зуево", "Ингушетия" и "Грайворон".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о сбитом в поселке Щапово беспилотнике Правительства Москвы. Инцидент произошел еще в апреле этого года.
11:01
Вверх