524

Президент Зимбабве снова зачитал не ту речь

В течение 30 секунд лидер страны читал не тот текст по бумажке, пока ему не передали нужный текст.

В течение 30 секунд лидер страны читал не тот текст по бумажке, пока ему не передали нужный текст.
Фото: ТАСС

91-летний президент Зимбабве  Роберт Мугабе попал в неприятную ситуацию. Во время выступления на ежегодной конференции правящей партии Zanu-PF снова выступил не с той речью. 

В течение 30 секунд лидер страны читал не тот текст по бумажке, пока ему не передали нужный текст.

Как передает Интерфакс со ссылкой на  BBC, это уже не первый подобный казус: в сентябре текущего года президент уже выступил на открытии парламента с речью, которая полностью повторила текст его выступления, прошедшего за месяц до этого.

В новой же речи он призвал к окончанию политической борьбы вокруг кандидатуры его преемника.

"Люди приходят ко мне узнать, хорошо ли, что военные, полиция, разведка вмешиваются и поддерживают разных кандидатов. Давайте полностью это прекратим, так мы разрушаем партию", –  сказал лидер Зимбабве.

Отметим, что Мугабе занимает пост главы государства с 1980 года. Его президентский срок истекает в 2018 году, однако ожидается, что правящая партия собирается снова выдвинуть его кандидатуру на выборах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх