1222

Пилот, допустивший ошибку при посадке борта с Обамой, употреблял метамфетамин

Сотрудники полиции остановили машину Брина Пека за нарушение правил движения и нашли у него два пистолета и наркотики.

Сотрудники полиции остановили машину Брина Пека за нарушение правил движения и нашли у него два пистолета и наркотики.
Фото: CBS New York

Любителем метамфетамина оказался пилот Брин Пек, который допустил ошибку при посадке самолета с первой леди США Мишель Обамой. Как сообщает The New York Post, данный инцидент произошел в апреле 2011 года, однако о наркотических пристрастиях авиадиспетчера стало известно только 9 декабря текущего года, после того, как его остановили сотрудники полиции за рулем автомобиля Toyota.

Полицейские обратили на машину внимание из-за незаконной тонировки стекол и игнорирования им подачи сигналов поворота. Брин Пек заявил, что при себе имеет два заряженных пистолета, а в ходе обыска в карманах мужчины был найден метамфетамин. 

Наличие наркотика Пек объяснил тем, что работает пилотом, а данный психостимулятор ему необходим для бодрствования.

В результате сотрудники полиции предъявили ему обвинения в незаконном владении оружием и контролируемым веществом, а также в многочисленных нарушениях правил дорожного движения.

Напомним, инцидент с самолетом первой леди США произошел в апреле 2011 года в районе авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. Тогда Boeing-737 едва не столкнулся с транспортным судном ВВС США. При заходе на посадку выяснилось, что борт с супругой главы государства не может приземлиться, поскольку следует слишком близко за армейским C-17 – в этом случае второй самолет может попасть в турбулентность, созданную первым. 

Пилотам спецборта было приказано прервать посадку и предпринять маневры, чтобы увеличить дистанцию до С-17. В итоге президентскому лайнеру пришлось совершить еще один круг над авиабазой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх