2328

Николай Дроздов пообещал скорые "похороны" козла Тимура

По его словам, дружба между такими разными животными является не более чем плодом человеческой фантазии. 

По его словам, дружба между такими разными животными является не более чем плодом человеческой фантазии. 
Фото: ТАСС

Известный ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов считает, что надеяться на долгую дружбу между козлом Тимуром и тигром Амуром не стоит. Как сообщил в интервью "Русской службе новостей" доктор биологических наук, в скором времени с козлом придется просто попрощаться.

"Определенный риск для козла есть. Вдруг тигр захочет кушать, опоздают работники зоопарка на час, он одним ударом перешибет ему хребет", – сказал телеведущий.

По его словам, дружба между такими разными животными является не более чем плодом человеческой фантазии. "Козел, оставшись один, не пил и не ел от тоски – это наше воображение", – отметил 78-летний Дроздов.

Сегодня стало известно, что животных в приморском сафари-парке могут разлучить ради свадьбы тигра Амура. В зоопарк из Москвы привезли тигрицу Уссури, которая может стать его невестой.  

Напомним, дружба козла и тира началась примерно около месяца назад. Тимура изначально привели в вольер к Амуру в качестве добычи, но козел дал отпор хищнику и занял его спальное место. А после того, как козел прогнал тигра из вольера, сотрудники парка дали ему это имя. Сейчас Тимура и Амура выводят днем гулять по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и следует за ним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В правительстве России считают, что обвинения в адрес России - способ отвести ответственность с Всемирного антидопингового агентства (WADA) и  Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Вверх