479

МИД России раскритиковал встречу оппозиции в Сирии

Несмотря на это, в ведомстве подчеркнули, что Москва готова продолжать коллективную работу в рамках Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов.

Несмотря на это, в ведомстве подчеркнули, что Москва готова продолжать коллективную работу в рамках Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов.
Фото: ТАСС

В МИДе России с удивлением восприняли информацию о созыве 14 декабря "группы друзей Сирии". Такое заявление было сделано по итогам встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде.

"С удивлением восприняли и информацию о срочном созыве 14 декабря "группы друзей Сирии", которая известна приверженностью исчерпавшей себя линии на свержение законного правительства в Дамаске, – отметили в министерстве. – Подобные попытки вновь увести процесс в односторонние, неинклюзивные форматы вредят интересам дела, подрывают авторитет МГПС, в рамках которой ценой немалых усилий удалось объединить всех ключевых "внешних игроков".

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве России, теперь, после этой встречи, "спецпосланник Генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, в соответствии с поручением Международной группы поддержки Сирии (МГПС), должен в ближайшее время свести воедино итоги работы всех "площадок" и предложить сбалансированный состав по-настоящему репрезентативной делегации от оппозиции для налаживания устойчивых переговоров с представителями правительства CAP, как того требуют положения Женевского коммюнике 2012 года и документов МГПС от 30 октября и 14 ноября".

В МИД подчеркнули, что эта задача была поручена именно спецпосланнику ООН. "Поэтому не можем согласиться с предпринятой собравшейся в Эр-Рияде группой попыткой присвоить себе право говорить от имени всей сирийской оппозиции", – отметили в дипведомстве.

Несмотря на это, в МИД подчеркнули, что Москва готова продолжать коллективную работу в рамках Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх