4115

Лукашенко нашел способ разрешить конфликт между Россией и Турцией

Глава Белоруссии призвал страны преодолеть "нагнетание страстей".

Глава Белоруссии призвал страны преодолеть "нагнетание страстей".
Фото: ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать хотя бы полшага навстречу друг другу и перестать "нагнетать страсти". Об этом он заявил во время выступления на международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркмении. По его мнению, избежать ошибок в этом мире невозможно, но их "надо решать, а не нагнетать".

"Это касается и недавнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турцией, – сказал Лукашенко. – Надо преодолеть всякое нагнетание страстей и найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу. Тогда проблема решится, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут."

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. Анкара обосновала свое нападение тем, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушную границу Турции. В России эти сведения категорически опровергли, представив карту полета Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал удар ВВС Турции предательством и заявил, что это повлечет за собой серьезные последствия для взаимоотношений двух государств.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх