1153

Козел Тимур потолстел за время дружбы с тигром Амуром

За здоровье животного теперь беспокоится ветврач сафари-парка, переживая, как бы козлик "не лопнул как шарик".

За здоровье животного теперь беспокоится ветврач сафари-парка, переживая, как бы козлик "не лопнул как шарик".
Фото: ТАСС

Настоящей "сладкой жизнью" для козла Тимура стала  дружба с тигром Амуром. Как сообщается на сайте Приморского сафари-парка, за время соседства с другом Тимур значительно поправился. Ветврач заведения беспокоится за здоровье животного и переживает, как бы он не "лопнул как шарик".

Известно, что во время прогулки Тимур отходит от тигра только для того, чтобы поесть и попить. Сотрудники сафари-парка дают ему шесть литров кормосмеси и два литра разных резаных овощей.

"Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения. Люди всего мира беспокоятся, спрашивают меня: "Как поживает Тимурчик? Не холодно ли козлёночку? Не оголодал ли мальчик?". У Тимура не жизнь, а малина. Чтобы я так жил. Судя по ряхе козлёночка, он хорошо поправился за последние три недели", – сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Уже почти месяц тигр Амур и козел Тимур живут практически душа в душу. Так, например,  позапрошлой ночью на территории парка шел дождь и Тимур был вынужден прятаться от него в свое убежище в центр парка. Однако как только Тимур исчезал из поля зрения Амура, тигр тут же начинал реветь.

"Козлик сразу же мчался обратно, на своё место. Но дождик капал на Тимура, и он снова пытался укрыться, но Амур звал его своим протяжным рёвом. "Мы с тобой одной крови", – возможно, думал Тимур и тут же мчался обратно на зов тигра", – говорится в сообщении на сайте зоопарка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх