1558

Девочка, выловленная из моря, погибла при падении со спасательного вертолета

14-летнего подростка из Дублина пытались спасти после того, как она оказалась в воде во время сильного шторма.

14-летнего подростка из Дублина пытались спасти после того, как она оказалась в воде во время сильного шторма.
Фото: ТАСС

Девочка-скаут погибла в Ирландии при падении со спасательного вертолета в море. Береговая охрана пыталась спасти Аойфе Винтелич и ее друга, когда те оказались в воде во время мощного шторма.

14-летняя Аойфе со своим отрядом скаутов отправилась в плавательную экспедицию в море в Дублине, сообщает The Mirror. Но в какой-то момент лодка с подростками перевернулась. Двум детям удалось выбраться на берег, в то время как Аойфе и еще один подросток остались в бушующем море.

На место ЧП незамедлительно вылетел спасательный вертолет, который спустил тонущим подросткам лебедку. Молодые люди схватились за веревку и уже находились на полпути к спасению, когда Аойфе упала в море и ударилась головой о камни. Девочка скончалась в больнице спустя пять дней после случившегося.

Скауты Ирландии уже выступили со словами соболезнования родственникам погибшей.

"Все скаутское сообщество Ирландии скорбит в связи с этой трагедией. От имени всех наших членов мы выражаем наши глубочайшие соболезнования ее семье, которая потеряла любимую дочь и сестру. Наши молитвы с ними в этот тяжелый момент", – отметили в скаутском сообществе.

Второй подросток, попавший в море, остался в живых и был госпитализирован в одну из местных больниц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх