416

Автоледи едва не ослепла, купив фальшивую стеклоотмывающую жидкость для авто

Москвичка приобрела у торговца на улице омыватель, на который у нее проявилась аллергия.

В Москве автоледи обвиняет уличных торговцев незамерзайкой в том, что она едва не ослепла, когда залила некачественную жидкость в бачок омывателя. По словам дамы, всего несколько вдохов – и ей пришлось обратиться к врачам. В итоге за девушку вступились активисты общественного движения.

Купить стеклоомывающую жидкость на обочине Раису Копейкину заставили обстоятельства. Запасы закончились внезапно, лобовое стекло покрывалось грязью, тут-то и подвернулся бойкий продавец. Однако стоило залить голубую субстанцию в бачок, как резкий запах испортил не только настроение, но и самочувствие.

Дама тут же пошла в больницу и сдала анализы. По словам Раисы, врачи поставили диагноз – аллергия, вызванная неким химическим веществом. Тогда автоледи решила выяснить состав этой голубой жидкости, а заодно и проучить продавца.

Она обратилась к общественикам, и вот на той же обочине обнаружила того же бойкого торговца. Но теперь, окруженный с нескольких сторон крепкими молодыми людьми, мужчина отказывается не то чтобы продать нам жидкость, а вообще словно дар речи потерял.

Впрочем, вопросы торговцу можно считать риторическими, а этикетку на баллонах – филькиной грамотой. Дело в том, что за день до рейда общественники провели здесь контрольную закупку. Вот та же самая машина, на крыше те же баллоны с синей жидкостью. Один из них передали на экспертизу. Специалисты выяснили, что это просто разбавленный и подкрашенный метиловый спирт, на основе которого делать эти жидкости в России запрещено. Да и замерзает он всего при минус пяти градусах. 

Так что теперь торговцу все-таки придется отвечать на вопросы, но уже в полицейском участке.

Однако вряд ли продавцу грозит что-то серьезнее, чем штраф за незаконную торговлю. Ведь тот факт, что именно запах этой жидкости вызвал у Раисы Копейкиной аллергическую реакцию, доказать будет крайне сложно. И вообще – жуткие симптомы, о которых говорят эксперты, скорее всего постигнут тех, кто жидкость эту выпьет, а не просто вдохнет ее пары. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх