370

Журналист Кара-Мурза-младший просит возбудить дело о покушении на его жизнь

В конце мая журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу с диагнозом "острая почечная недостаточность".

В конце мая журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу с диагнозом "острая почечная недостаточность".
Фото: ТАСС

Заместитель председателя партии "Парнас" Владимир Кара-Мурза-младший сегодня обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело о покушении на его жизнь. Еще  весной 2015 года политик попал в тяжелом состоянии в больницу с признаками отравления.

"Я не сомневаюсь, что это было умышленное отравление с целью убийства, которое не удалось только благодаря врачам. Это покушение связано с политической деятельностью, и заявление подано с требованием возбудить уголовное дело по статье "Покушение на убийство по мотивам политической ненависти", — сообщил ТАСС Кара-Мурза-младший.

Напомним, в конце мая журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу с диагнозом "острая почечная недостаточность". Несколько дней Владимир Кара-Мурза-младший находился в состоянии комы, но благодаря усилиям врачей смог вылечиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх